Menu
Саратов, ул. Шелковичная, д. 99
+7 (904) 240-79-13
+7 (8452) 508-506
 

Купить поддоны в Саратове

Поддон, или паллета – основная единица складского оборудования, предназначенная для сбора, складирования, перегрузки и перевозки грузов.

Сегодня на складах редко используется ручной труд для погрузки/разгрузки товаров. В основном в этих целях применяют складскую технику и поддоны. Паллеты позволяют значительно упростить и стандартизировать процесс погрузки/разгрузки и хранения груза, а также оптимизировать трудозатраты.

Размеры паллеты имеют несколько стандартов, принятых во всем мире. Самыми популярными в России является европейский и финский.

Стандартный поддон EUR, который наиболее распространен в Европейском Союзе, имеет размеры 800×1200×144 мм. В России его еще называют «европоддоном» или «европалетой». Такой поддон используется, главным образом, для розничной торговли, его размер определен внутренними размерами грузовиков, осуществляющих поставки со складов розничным торговым учреждениям.

Финский стандарт, который распространен в Финляндии, немного больше своего европейского сородича. Размер поддона составляет 1000×1200×144 мм.

Как выбрать поддон в Саратове для склада

На сегодняшний день поддоны изготавливаются из дерева, металла или пластика.

Все эти поддоны имеют как свои преимущества, так и недостатки.

Деревянный поддон является родоначальником вообще всех паллет. Первоначально они появились во время Второй мировой войны, когда необходимо было в больших объемах за короткие сроки отгружать гумпомощь и товары для нужд фронта. После войны бизнес оценил все преимущество таких поддонов и они уверенно начали эмансипацию рынка складского оборудования.

Деревянные паллеты весят немного, стоят относительно недорого и легко поддаются ремонту. Но вместе с тем у них относительно невысокая грузоподъемность. Они могут выдержать груз в среднем 500-2000 кг, подвержены гниению, плохо очищаются от грязи, боятся влажности, что ограничивает их использование в неблагоприятных погодных условиях. Кроме того, срок эксплуатации поддонов из дерева самый маленький: всего 2-3 года, а потом их необходимо заменить. Добавьте сюда еще и возможные простои на границе. При таможенном оформлении груза, прибывающих из-за рубежа на деревянных поддонах, необходимо пройти фитосанитарный контроль.

Металлические паллеты существенно превосходят свои аналоги из дерева по износостойкости, долговечности, возможностям выдерживать большие нагрузки. Так, грузоподъемность таких паллет составляет в среднем 1000-3000 кг. Они легко ремонтируются и не требуют частой замены. В то же время они значительно тяжелее (от 48 кг), чем другие, и дороже. Использовать такие паллеты лучше на больших складах при большом грузообороте, когда требуется в достаточно короткие сроки разгрузить как можно больше товара.

Пластиковые паллеты. На сегодняшний день всю большую популярность завоевывают пластиковые поддоны. Это во многом объясняется гигиеничностью материала, небольшой ценой, большим сроком эксплуатации и высокой износостойкостью. Пластиковые паллеты используются в пищевой индустрии, фармацевтике, розничной торговле, поставках сырья и ингредиентов, поскольку они легко очищаются от грязи, не подвержены гниению и коррозиям, не оставляют посторонних запахов, при этом обладают достаточно впечатлительной грузоподъемностью. Так, средний вес груза, который выдержат такие паллеты, составляет 500-800 кг, но есть модели, способные выдержать до 3000 кг. И это при собственном весе от 5 кг. Наверное, у пластиковых паллет есть только один недостаток – невозможность ремонта или его трудоемкость. Но за счет сравнительно невысокий цены поврежденную паллету проще заменить на новую, нежели пытаться отремонтировать.

Где купить поддоны в Саратове?

Торговый Дом «Паллет Тракс» в Саратове предлагает в широком ассортименте паллеты как пластиковые, в том числе и для бутылок, так и металлические, в том числе и ограждения для поддонов, которые позволяют хранить и транспортировать мелкие и средние по размерам грузы. Оно защищает товары от рассыпания и повреждений, предохраняет от трансформаций и отвечает за полную сохранность. На складах поддоны с ограждением могут служить для хранения груза вместо контейнеров, стеллажей.

Кроме того, наша компания предлагает абсолютно гладкий поддон, предназначенный на производствах детского питания, фармацевтике и прочих пищевых производствах с повышенными требованиями к гигиене. Такой поддон не имеет открытых ребер жесткости и углублений, что предотвращает накопление грязи и микрочастиц.

0
Производители:
LEMA Otto-Kurtbach Still RostalTiselGrostDoorhan
Последние статьи:
Ричтраки LemaZowell в Саратове
Ричтрак – вид самоходной складской техники, которую используют на складах с многоярусной стеллажной системой хранения груза. Он незаменим на средних и больших складах с большими объемами перемещаемой продукции, сравнительно стесненной территорией и высокой плотностью размещения...

Купить ножничный подъемник в Саратове
Ножничный подъемник – оборудование складской техники, предназначенное для перемещения людей или груза по вертикали. Своего рода вышка, которая поднимает на высоту до 15 метров груз до 2 тонн за счет подъемного механизма ножничного типа.Ножничный подъёмник представляет собой...

Купить штабелер электрический недорого в Саратове
Электроштабелер – разновидность складской техники для перемещения грузов на большую высоту. В отличие от ручных штабелеров электромодели снабжены аккумуляторной батареей и электродвигателем. За счет этого снижается потребность в ручном труде, повышается производительность...

ООО "Поволжская техника" — Саратов, ул. Шелковичная, д. 99, тел.: +7 (904) 240-79-13, E-mail: info@pt-064.ru

Производители оставляют за собой право вносить изменения в конструкцию и внешний вид техники, не ухудшающие ее эксплуатационные качества

При полном или частичном использовании материалов сайта, указывайте ссылку на оригинал — pt-064.ru
© ООО "Поволжская техника", Саратов, © AL-studio.ru, 2020